中共扬州市职业大学纪律检查委员会委员职责
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-28   浏览次数:2401

中共扬州市职业大学纪律检查委员会委员职责

扬职大纪字〔2013〕02号

一、委员职责:

(一)认真学习上级纪委和学校党委的有关文件,贯彻执行学校纪律检查委员会的决议和决定。

(二)切实履行纪委的“保护、教育、监督、惩处”职能,发挥个人在纪委集体领导中的作用。认真完成纪委交办的工作。    

()按时参加纪委会议,讨论、研究和决定纪委工作的重要事项,对纪委的各项工作提出建议,讨论和决定纪委权限内的党员违纪案件。

(四)密切联系群众,勤于调查研究,注意了解并及时掌握学校、所联系基层单位及所在部门的党风党纪情况和党员思想动态,检查和指导所联系基层单位及所在部门的党组织开展党风廉政建设工作情况,并定期或不定期地向纪委汇报。

(五)忠于职守、求真务实、身正示范、遵章守纪,严格遵守保密纪律。

(六)根据纪委每年的工作任务,积极向学校党政领导班子提出建议和改进办法。

二、纪委书记岗位职责:

(一)主持纪委的全面工作。协助校党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

(二)协助校党委组织开展对党员干部的党性、党风、党纪教育,检查了解党员领导干部廉洁自律和执行党风廉政建设责任制的情况,重要问题及时向校党委和上级纪委报告。

(三)组织召开纪委会,传达上级指示,安排布置工作,研究、讨论、决定重大问题及有关事宜。

(四)负责向校党委和上级纪委汇报、请示工作。按时完成校党委和上级纪委布置的各项任务。

(五)督促、检查、指导纪委委员和学校各部门、学院的纪检工作。

(六)参与学校重大问题的决策以及对校管干部的考核、任免、奖惩等问题的决定。

(七)组织起草纪委向党代会的工作报告和纪检监察年度工作计划、工作总结及其它主要文件。  

(八)处理重要的来信来访,组织调查处理党员干部重大违纪案件和严重不正之风问题。

(九)了解纪检监察干部的思想工作情况,组织纪检监察干部学习提高,搞好纪检监察干部队伍的自身建设。

(十)完成校党委和上级纪检监察机关交办的事项。

三、纪委副书记兼监察处处长岗位职责:

(一)协助纪委书记贯彻上级纪检监察机关和学校党政的指示、决议;负责监察处的全面工作。

(二)负责组织草拟学校纪委年度工作计划、总结和有关文件;负责组织制定监察处年度工作计划和工作总结,及时传达上级监察部门及校行政对监察工作的指示,并组织贯彻实施。

(三)协助纪委书记抓好全校党风廉政建设责任制的落实、党风廉政建设和教育工作。

(四)列席校长办公会,参与学校重大问题的讨论与研究,确保决策符合国家的法律、法规和政策,对政策中出现的问题及时提出纠正意见。

(五)负责组织开展执法监察、效能监察、纠正行业不正之风、反腐倡廉专项治理、案件查处等工作。

(六)组织受理监察管理权限内的信访、控告、申诉等事项。

(七)协助纪委书记抓好纪检监察干部队伍建设,提高纪检监察干部的素质,关心他们的工作和生活,帮助解决实际困难,充分调动其工作积极性和创造性。

(八)完成校党委和上级纪检监察机关交办的事项。

扬州市职业大学纪律检查委员会   

二�一三年十一月十九日

 
Copyright © 2018 All Rights Reserved

地址:扬州市职业大学崇德楼116室,408室,409室  电话:0514-87697073,87090518,87973002