关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知
发布人:yzjjc  发布时间:2018-12-29   浏览次数:226

各党总支(直属党支部),各部门:

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,持之以恒落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,切实做好节日期间的廉洁自律工作,根据中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和省纪委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设监督工作的通知》精神,结合学校实际,现就元旦、春节期间作风建设提出如下要求:

一、提高政治站位,强化责任担当。元旦、春节是深化作风建设、纠正“四风”工作的重要节点,全校各级党组织要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,充分认识抓好“两节”期间作风建设的重要性,切实履行主体责任。各级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,发挥示范表率作用,认真组织责任范围内的党员干部学习贯彻习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示精神,重申《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,特别要重点学习中央、省、市纪委近日公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,使党员干部从中汲取深刻教训、认识“四风”的严重危害、时刻保持对党风廉政建设和反腐败工作面临严峻形势的清醒认识。

二、严明纪律要求,强化规矩意识。全校各级党组织和广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,做到令行禁止。把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,严禁违规使用公款购买赠送节礼;严禁借节日之机收受礼金、礼品和购物卡等;严禁违规公款吃喝、公款旅游;严禁违规发放奖金津贴和福利;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公务的宴请、组织参与“一桌饭”、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆、借机敛财;严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金;严禁利用电子商务平台提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规行为。

三、加强监督检查,强化执纪问责。学校纪检监察部门将紧盯节日期间“四风”问题易发、多发的关键环节,从严监督检查,既紧盯“四风”老问题,又瞄准“四风”问题新表现,既严格治理显性问题,又严格治理隐性问题。节日期间,设置监督举报电话,畅通信访渠道,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,一律按照顶风违纪论处,坚持“一案双查”,既查相关责任人责任,又查相关组织责任,同时,加大对典型问题的通报曝光力度。

监督举报电话:051487697073  87973002

监督举报邮箱:jijianchu2012@163.com

 

 

中共扬州市职业大学纪委

20181229


 
Copyright © 2018 All Rights Reserved

地址:扬州市职业大学崇德楼116室,408室,409室  电话:0514-87697073,87090518,87973002