关于组织开展2019年党风廉政教育周活动的通知
发布人:yzjjc  发布时间:2019-05-23   浏览次数:24

扬职大纪发〔2019〕6

 

 

关于组织开展2019年党风廉政

教育周活动的通知

 

各党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实市委、市政府关于党风廉政教育相关要求和学校全面从严治党大会精神,结合学校前正在开展的校内第一轮巡察工作,校纪委决定近期在全校开展党风廉政教育周活动。现就有关事项通知如下:

一、活动目的

进一步加强党风廉政和反腐败工作宣传教育,引导广大党员干部切实增强党员意识和责任意识,加强党性修养、坚定理想信念,弘扬优良作风、清正勤廉履职,大力营造“风清气正、履职尽责、担当作为”的舆论氛围,坚决力戒形式主义官僚主义,为推动学校事业高质量发展营造风清气正的良好氛围。

二、活动时间、方式

2019年5月23日——30日集中活动与平时学习相结合。

三、主要内容

“五个一”为抓手,认真开展好党风廉政教育周活动。

1.举办一次专题学习。组织本单位全体党员学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的一系列重要讲话和批示精神、中共扬州市委宣传部组织部印发的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习手册》、扬州市职业大学《党建知识应知应会汇编》等,切实把思想统一到中央、省市委和校党委的要求上来,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,一体推进纠正“四风”。

2.开展一次警示教育。采取观看警示教育片、通报典型案例、参观学校2019年廉政书画展、参观警示教育基地(可与党日活动结合)等方式进行。

3.上一堂专题党课。结合警示教育,各党总支(直属党支部)书记立足单位实际,给本单位党员干部上一堂针对性强、生动现实的反腐倡廉专题党课。

4.组织一次学习交流。组织党员干部重温校党委《关于开展形式主义官僚主义集中整治的通知》(扬职大委 [2019]02号),认真学习市纪委编印的《集中整治形式主义、官僚主义材料汇编》,接受反面典型警示教育,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

以支部为单位组织党员联系实际,查找思想认识和作风纪律等方面存在的不足,明确努力方向和整改措施,并形成书面材料。学校第一轮被巡察的3家单位,还要结合巡察中发现的问题、深入剖析问题根源,讨论研究下一步整改措施。

5.开展一次廉政谈心。由各单位主要负责人或分管负责人对本单位党员干部特别是内设机构负责人进行一次廉政谈话,廉政谈话以集中谈话为主,必要时可以进行个别谈话。

四、相关要求

各单位开展“2019年党风廉政教育活动”要有完整的资料记载,并于5月31日下班前,将教育活动开展情况汇总(主题格式:××单位2019年党风廉政教育活动情况汇报)报纪检监察处李娅(崇德楼409室,电话87973002,邮箱592961589@qq.com)。

 

 

中共扬州市职业大学纪律检查委员会

                                                 2019年5月22日   


 
Copyright © 2018 All Rights Reserved

地址:扬州市职业大学崇德楼116室,408室,409室  电话:0514-87697073,87090518,87973002