学校召开第二轮巡察工作动员大会
发布人:yzjjc  发布时间:2019-10-18   浏览次数:10



1016日下午,中共扬州市职业大学委员会第二轮巡察工作动员大会召开。党委书记、巡察工作领导小组组长周胜出席会议并讲话,党委副书记、副校长、巡察工作领导小组副组长许金如宣读《中共扬州市职业大学委员会关于巡察组组长授权任职和任务分工的通知》。会议由纪委书记、巡察工作领导小组副组长黄华明主持。



在总结首轮校内巡察工作经验时,周胜强调,要发挥巡察工作政治“显微镜”和“探照灯”的作用。就做好第二轮常规巡察工作,周胜要求,一是要肯定成绩,正视不足,切实加强巡察工作的信心和决心;二是坚决担负“两个维护”重大政治责任,持续深化政治巡察。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况放在巡察首位,认准高校主责主业,明确监督重点,提高巡察的针对性和有效性。抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育活动契机,找实问题,深挖根源;三是强化担当,履职尽责,高质量完成第二轮巡察任务。他指出,巡察工作是学校党委的一项重要工作、系统工程,学校各级党组织都要把巡察作为大事要事来抓。无论是巡察组还是被巡察单位都要进一步统一思想,提高认识,明晰思路,把握重点,努力把第二轮巡察工作做细做深做实。巡察组和被巡察单位要加强组织领导、强化责任担当、凝心聚力、密切协作,高质量完成巡察任务。



黄华明指出,全校各级党组织、党员干部要深刻理解周胜书记的讲话精神,把本轮巡察与学校党委正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,确保巡察工作扎实开展。巡察组成员要认真履行职责,严明工作纪律;被巡察单位党组织和党员要加强协调配合,自觉接受巡察监督;未纳入本轮巡察的党组织也要对照巡察方案,落实好全面从严治党的政治责任;校巡察办要统筹协调,做好巡察组织、监督和后勤保障工作,督促做好首轮巡察“后半篇文章”。



学校党委成员、校党委巡察工作领导小组成员、校纪委委员、巡察办和巡察组成员、各党总支直属党支部书记和纪检委员、全体中层以上干部、被巡察单位各党支部书记和内设机构负责人参加会议。



 
Copyright © 2018 All Rights Reserved

地址:扬州市职业大学崇德楼116室,408室,409室  电话:0514-87697073,87090518,87973002