信息工程学院党总支联合现代教育技术中心党总支赴扬州党史文化公园开展党风廉政教育主题党日活动
发布人:yzjjc  发布时间:2023-11-29   浏览次数:167

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化,加强党员们的党性修养,增强廉政意识,11月25日,信息工程学院党总支联合现代教育技术中心党总支赴扬州党史文化公园开展党风廉政主题党日活动。信息工程学院全体党员及现教中心全体党员参加此次活动。

在党史文化公园的初心馆中,全体党员跟随讲解员认真参观展览,用心倾听讲解,大家集体学习了中国共产党从一大到二十大以来走过的光辉历程。展览馆内,《共产党宣言》《抗战日报》《工农读本》《工农兵三字经》等珍贵党史资料记录了一代又一代共产党人负重前行的足迹,深刻回答了“中国共产党为什么能”这一重大历史命题。

在红色党建VR科技展示馆,场所借助VR虚拟现实技术,主要概述党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争政策、理论及成效。党员教师们在三维数字技术和虚拟现实技术的结合下,身临其境地学习廉政文化,更深入了解廉洁从政的思想道德,增强了廉政教育效果;随后,信息工程学院院长江兆银以“学习二十大 建功新时代”为题,为全体党员上了一堂专题党课。他强调,全体党员要时刻保持清醒的头脑,牢记党的宗旨和使命,以实际行动践行初心使命,努力担当好人民教师的时代重任。

最后,在鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,用坚定有力的誓言表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。大家表示,要用入党誓词不断鞭策自己,要把学习贯彻党的二十大精神与做好各项工作结合起来,用更加饱满的热情和务实的工作作风,奋发有力地推动学校的高质量发展。

通过此次主题党日活动,全体党员深刻认识到要把学习党史作为终身必修课,从党史中吸取智慧和力量,无愧使命担当,传承红色基因。同时作为信息学院和现教中心的党员,大家表示从红色党建VR科技展示馆的建设理念中获得了良好的启发,未来将不断尝试把信息技术与党建知识相结合,增强受众的吸引力,更好地宣传红色文化,展示新时期党建的意义与时代的进步性。(文字 夏辉)