参观红色基地 传承革命精神——艺术学院党总支赴仪征十二圩红色基地
发布人:yzjjc  发布时间:2023-12-04   浏览次数:10

参观红色基地传承革命精神

——艺术学院党总支赴仪征十二圩红色基地

艺术学院组织全体党员近日赴仪征十二圩红色基地开展主题党日活动,期间参观了当地的盐运博物馆廉风盐韵仪征运河印记展览馆黄质夫乡村教育史迹陈列馆中共仪征党组织诞生地旧址江上青烈士史迹陈列馆等红色基地。这次活动旨在通过实地参观和学习,加深对盐运文化的了解,激励党员教师牢记初心使命,弘扬革命精神,走好新时代奋斗长征路。

盐运博物馆是仪征市一座展示盐文化历史的重要场所,也是了解仪征盐运历史和发展的窗口。师生们在博物馆内参观了大量的历史文物和图片资料,深入了解了盐运的起源、发展和演变过程,以及盐商的生活和工作状态。通过参观和学习,大家对盐运文化有了更加直观和深入的认识,增强了自豪感和认同感。

“廉风盐韵”仪征运河印记展览馆,从仪征运河的变迁历史、仪征运河对国家的历史贡献、两淮盐运廉政制度、官员勤政、廉政事迹典范、贪腐案例、碑墙、权堆等10个板块,用翔实的文字和60多件实物形象生动地描述了千年仪征运河一段不为人知的辉煌过往和廉政印记。

在参观过程中,老师们还通过听取讲解和观看展品,了解了盐商在历史上的社会地位和经济作用,以及盐运在当时社会的重要性盐运廉政典型事例与贪腐案例大家领悟了利他、奉献的运河廉政文化感受运河传统文化的同时,沐勤勉之风,悟清廉之道。

活动后,党员们纷纷表示,将铭记历史,树立廉洁自律、廉洁修身、廉洁齐家的理念增强拒腐防变能力更好地落实立德树人根本任务