清廉守正、担当实干—— 扬州市职业大学机关党总支与扬州能源集团党委结对共建
发布人:yzjjc  发布时间:2023-12-11   浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的党建新格局,12月8日下午,扬州市职业大学机关党总支与扬州能源集团党委开展结对共建活动。扬州职大机关党总支和能源集团党委相关负责人和党员代表参加活动。

此次活动首先参观了扬州市社会科学馆。

会上,双方介绍了各自党组织建设与发展情况,并签署了结对共建协议。双方结对共建将坚持党建引领、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,充分发挥校企融合优势,在课题申报、学生实习、品牌建设等方面进行校企合作,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

参加人员集中学习了《中国共产党章程》《廉洁自律准则》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关章节。

双方党员代表现场以“清廉守正、担当实干”为主题,通过书法、国画、朗诵等艺术形式,在清风雅韵间展示廉洁之美,唱响廉洁自律主旋律,让大家沉浸式地感受到了廉洁文化的魅力和感染力。

此次党建共建活动不仅加强了双方党组织的交流与合作,也为双方未来的发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,一定能够实现资源共享、互相促进发展的目标,进一步推动党建工作的发展。(季彩宏)