关于2020年中秋国庆期间严明纪律加强作风建设的通知
发布人:yzjjc  发布时间:2020-09-29   浏览次数:10

各党总支(直属党支部),各部门:

2020年中秋、国庆将至,落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”又到重要节点,各级党组织要切实履行作风建设主体责任,将疫情防控常态化责任落实和重要节日期间“四风”防范结合起来,加强教育引导、严防“四风”反弹,现就我校节日期间严明纪律、加强作风建设的有关要求通知如下:

一、主动担当,落实主体责任。各党总支(直属党支部)要从讲政治的高度,充分认识“双节”期间持续正风肃纪的重要性,切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、及时提醒;要严格履行疫情防控主体责任,督促广大党员干部严格落实疫情防控要求,遵守防控规定,节假日期间带头不聚集。党员干部特别是主要负责人要严格履行第一责任人责任,强化责任担当,既要带头严守纪律规矩,又要抓好班子带好队伍,带动广大党员干部廉洁过节。

二、令行禁止,严守纪律规矩。各党总支、直属党支部要引导教师进一步增强纪律观念,牢固树立廉洁从教意识。要结合重要时间节点,有针对性地开展教育,严明各项纪律要求,严禁弄虚作假、瞒报、谎报、漏报个人和家属旅行史及身体状况或编造、传播不实疫情防控信息等;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违规接受学生及其家长赠送的月饼、代金卡等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、电子红包等礼物;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。要督促全体教职员工将师德规范要求内化于心、外化于行,营造廉洁过节的舆论氛围,促进教职员工树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。

近日,中央、省、市纪委监委通报曝光了违反中央八项规定精神的典型案例(见附件),各单位要以此为抓手,在教职员工中加强宣传教育,抓好防范工作,推动作风持续好转。

三、强化监督,严肃执纪问责。学校纪委畅通监督渠道,对举报线索将严查快办,持续加大通报曝光力度。对违反中央八项规定精神和有关纪律要求的,依纪依规从严从重处理,绝不姑息迁就。进一步加强对落实疫情防控责任的监督,及时发现和纠正落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律问题。对节日期间防控疫情中履职能力不足、责任落实不到位的组织和个人将按照学校疫情防控相关文件精神严肃追责问责。

各单位要把通知精神和要求传达到本单位全体教职员工,进一步加强教育管理和监督,确保节日氛围风清气正。

监督举报电话:051487697073  87973002

监督举报邮箱:jijianchu2012@163.com

 

 

附件:1.中央纪委国家监委通报7起典型案例

2.江苏省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题

3.扬州市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例

 

 

                    中共扬州市职业大学纪委

                                                            2020929


1.中央纪委国家监委通报7起典型案例.doc

2.江苏省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题.doc

3.扬州市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例.doc


 
Copyright © 2018 All Rights Reserved

地址:扬州市职业大学崇德楼116室,408室,409室  电话:0514-87697073,87090518,87973002