关于严明2021年“五一”“端午”节日期间纪律要求的通知
发布人:yzjjc  发布时间:2021-04-30   浏览次数:10

关于严明2021年“五一”“端午”节日期间

纪律要求的通知


各党总支:

2021年“五一”“端午”将至,根据上级纪委有关要求,在疫情防控常态化条件下,现就进一步正风肃纪、坚决遏制“四风”问题通知如下:

一、严守纪律底线,强化规矩意识

全校各级党组织要加强学习宣传教育,严明纪律要求,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,不断巩固作风建设成果。广大党员领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁借节日之机违规发放津补贴、吃喝送礼、收受礼品礼金、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等节日“四风”问题。

近期,中央纪委国家监委、省纪委监委和市纪委监委对违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,广大党员领导干部要以案为鉴,引以为戒,强化警示教育,以实际行动树新风、扬正气,守纪律、讲规矩,营造风清气正的节日氛围。

二、强化落实责任,统筹部署安排

各级党组织和广大党员领导干部要进一步增强政治意识和纪律意识,把常态化防控“新冠”疫情与重要节点“四风”纠治结合起来,各级党组织主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,督促班子成员履行“一岗双责”,教育引导广大教师员工做好节日期间个人防护,遵守中央八项规定精神,做到早警戒、早提醒、严管理、强监督,对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,防患于未然,确保广大党员干部和教师员工过节不忘责任、不忘防控、不忘纪律。

三、强化监督执纪,严肃查处违纪违规行为。

学校纪委将严格按照上级纪委和学校党委部署要求,加强落实常态化疫情防控举措的监督,紧盯薄弱环节,加强对“五一”“端午”期间作风建设和廉洁自律工作的监督检查,紧盯通过快递物流收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、违规公款吃喝、借操办婚丧喜庆事宜收钱敛财、私车公养等问题。

畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,对群众反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,优先处置、快查快办。坚持“一案双查”,既追究直接责任,还要追究主体责任、领导责任,持续巩固拓展作风建设成果,努力营造良好教书育人环境。

监督举报电话:0514-87697003

监督举报邮箱: jijianchu2012@163.com

附件:

1. 中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题

2. 江苏省纪委监委通报六起违反中央八项规定精神典型问题

3. 扬州市纪委监委通报3起“私车公养”典型案例


中共扬州市职业大学纪律检查委员会

                                                                                2021429

附件1:中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题.docx

附件2:江苏省纪委监委通报六起违反中央八项规定精神典型问题.docx

附件3:扬州市纪委监委通报3起“私车公养”典型案例.docx


 
Copyright © 2018 All Rights Reserved

地址:扬州市职业大学崇德楼116室,408室,409室  电话:0514-87697073,87090518,87973002