国际交流合作处支部组织召开学习党的十九届六中全会精神学习交流会,强化廉洁意识
发布人:yzjjc  发布时间:2021-11-17   浏览次数:710

1116日上午,国际交流合作处召开党的十九届六中全会精神学习交流会,加强党风廉政建设,支部全体党员参加。

会上,支部书记首先组织所有同志认真学习十九届六中全会精神。党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。会议强调了“两个确立”,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。着眼第二个百年,对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出了新的要求。

支部书记要求:一、要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,部门全体人员要切实增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二、在外事工作中要提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,把力量凝聚到实现党的十九届六中全会确定的各项任务上来,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作;三、结合部门业务工作,持续学深悟透,深入思考,开拓创新,服务好学校的国际化建设;四、进一步做好国际交流工作中的党风廉政建设风险点排查,始终绷紧党风廉政建设这根弦,保证全面从严治党的要求落实到底到位。

支部每位党员依次就自己学习十九届六中全会精神的心得体会进行发言,均表示将继续保持廉洁自律的作风,严格落实党风廉政建设责任,并结合自己的具体工作梳理今后工作的思路和规划。

最后,支部书记进行了简要总结,要求大家继续以端正的学习态度和饱满的学习热情提升自己的理论水平,坚持党管外事,增强时不我待的紧迫感,焕发真抓实干的精气神,把六中全会的精神落到实处,营造风清气正的工作环境,不忘初心,为进一步提高学校的国际影响力做出更大贡献。