马克思主义学院开展任前廉政提醒谈话 构筑履新干部廉洁自律防线
发布人:yzjjc  发布时间:2021-11-29   浏览次数:1104

要把廉洁自律作为一种人生追求、一种精神境界、一种行为习惯、一种实践能力,贯穿人生始终,清清白白做人,实实在在干事,走好人生每一步。”

11月20日下午,马克思主义学院党总支书记汤宁荷、校纪检委员杨呈胜对新履职的于桂凤老师、车辉老师、郭双燕老师进行了一次廉政教育谈话,为新履职的干部立政治规矩、打廉洁预防针、扣好廉洁履新“人生扣子”。

汤书记指出,任前廉政谈话是干部任免的必经程序,也是我党干部教育的重要举措,希望新的领导干部保持政治上的清醒头脑,增强廉洁自律的意识。

归纳汤宁荷书记和杨呈胜委员谈话要点,对新任职的三位老师主要提了以下四点要求:一要坚定理想信念,做讲政治的表率。加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把旗帜鲜明讲政治落到实处、落到日常工作之中;真正践行入党誓词;言行一致,表里如一,在党言党,爱党护党;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要俯首甘为孺子牛,做率先垂范的表率。不计较个人得失,俯首甘为孺子牛,在工作中干实事、多干事、干成事;诚信待人,宽厚待人,与同事之间互帮互助、互谅互爱;在原则问题上不以情面为交易,守住纪律的底线。三要清正廉洁,做高尚道德的模范。应乐观向上、积极进取;与群众打成一片,坚持党的群众路线;严于律己,把好清正廉洁的行为关,真正做到廉洁用权、廉洁齐家。

三位老师一致表示一定牢记汤书记和杨委员的廉洁谈话,在工作中以党章和廉洁自律准则为行为指南,以不负人民、不负组织、不负家人的良好作风干出实实在在的业绩。