数学学院多措并举深入开展廉政宣传教育工作
发布人:yzjjc  发布时间:2022-05-26   浏览次数:10

为加强党风廉政宣传教育,强化廉洁风险防范意识,近日,数学学院党总支认真谋划,以“探运河清廉之源 润职大清风正气”为主题,开展丰富多彩的系列活动,全力做好党风廉政宣传教育工作。

进行一次党纪法规专题集中学习数学学院以学院政治理论学习活动为载体,党总支书记领学,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。他强调,全体教师,特别是党员同志,要深入学习习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,全面领会精神实质,“不敢腐、不能腐、不想腐”的观念入脑、入心、入行动。

举行一次《江苏历代贤吏为官之道》学习交流研讨会。学院党员、干部个人线上自学《江苏历代贤吏为官之道》,信息与统计分析党支部组织交流研讨会,党员同志结合自身岗位工作谈感悟、谈体会。党支部郭志荣书记强调,党员教师要积极效仿先贤,常守清廉之德,主动担当作为,为“好地方”办出“好教育”贡献力量。

开展一次廉政教育基地的线上阅览活动。持续提升全体党员的党性修养、纪律意识和廉洁自律意识,数学学院组织全体党员教师线上阅览了江苏省纪委监委网站警示案例,大家纷纷表示,会进一步提高认识,遵纪守法,知敬畏,存戒惧,守底线,从思想上筑牢拒腐防变堤坝,提高拒腐防变的免疫力做一个廉洁的好教师。

组织全院学生党员、积极分子观看一次《廉洁文化公开课》视频。抓好自学,把宣传教育活动落到实处、落到根处,院学工办主任李建龙老师带领院全体师生党员、学生入党积极分子线上云参观吴登云事迹展览馆,观看吴登云事迹展播,组织讨论发言。班长李曙光深情的说道,“扬州人吴登云医生如胡杨一般扎根帕米尔高原,俯首甘为孺子牛,五十余年如一日无私奉献的精神,将永远支撑我们前行。” 

举办一次微型廉课宣讲活动。为充分挖掘运河文化蕴含的丰厚廉洁理念和廉政元素,推动廉洁文化建设与实际工作生活交融互动,数学学院举办了以“扬州人身边的廉洁文化”为主题的微型廉课宣讲活动。党总支书记周军以“何氏家训”为切入点为院全体教师深入浅出的介绍了廉洁自律的重要意义。周军书记勉励大家,“两袖清风身欲飘,杖藜随月步长桥。功名利禄皆淡泊,悠哉游哉自逍遥。”他要求,党员干部要进一步加强理论学习,滋养浩然正气;要增强法纪意识和规矩意识,严守行为红线;要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,营造好风清气正的校园生态。

本次系列教育活动,注重自学和集中研讨相结合、理论学习与案例警示教育相结合,内容丰富,形式多样,数学学院全体党员干部和专职教师切实增强了廉洁自律意识,后续将会以昂扬的精神状态和踏实的工作作风继续推进学院各项工作高质量发展。(数学科学学院 林卫明)


 
Copyright © 2018 All Rights Reserved

地址:扬州市职业大学崇德楼116室,408室,409室  电话:0514-87697073,87090518,87973002