校纪委召开国有资产管理专项督查会
发布人:yzjjc  发布时间:2023-12-04   浏览次数:141

为进一步压实党风廉政建设责任,做实重点领域监督,121日下午,校纪委在学校崇德楼316会议室召开国有资产管理专项督查会。校纪委书记黄华明出席会议并讲话。会议由纪委副书记、纪委办主任、党委巡察办主任雷永贵主持。

听取国资处关于资产管理制度建设、盘点核查、监督检查、风险排查等方面工作的汇报,纪委办进行了现场询问,财务处、审计处、设备处负责人结合工作对资产管理有关问题进行了说明

黄华明指出,学校党委高度重视学校资产管理问题国资处、财务处、审计、设备处要形成合力,及时沟通、跟进,服务学校双高校建设和本科院校建设黄华明提出工作要求:一要认清责任,提高站位。国资处要厘清工作职责,全面加强党的领导,对标对表巡视巡察反馈意见和整改要求、双高校和本科院校建设要求,学习兄弟高校的成熟经验和好的做法,切实把握资产管理工作的重点。二要担当作为,排查风险。涉及到学校资产的采购、运转、出租、报废等事项的管理,要引起高度警惕,对教室出租、场馆出租、校企合作场地、继教院管理的房产等涉及资产经营等方面要重点关注。三要洁身自好,廉洁办事。国资处是学校国有资产管理的关键部门、重点部门,也是纪检重点监督、巡察重点关注的部门,国资处要对国有资产的管理和运转的情况进行再梳理、再检查,厘清工作职责,责任到人,相关工作人员要按章办事、遵纪守法,廉洁自律,拒绝围猎,做到对党忠诚、依规履职,廉洁办事。

纪委办公室、国资处、财务处、审计处、设备处负责同志参加会议。