校纪委开展“‘扬’清风 ‘职’正气”科级干部廉洁教育活动
发布人:yzjjc  发布时间:2023-12-22   浏览次数:10

为进一步筑牢“不想腐”思想防线扎实开展“12.9”国际反腐败日宣传教育,切实增强党员干部纪律意识和责任意识,推动党风廉政建设走深走实,12月20日,扬州市职业大学纪委在全校开展“‘扬’清风 ‘职’正气”科级干部廉洁教育活动,邀请市纪委监委二级调研员张正华作了专题讲座。校纪委书记黄华明主持会议并讲话,全体中层副职干部、部门(学院)内设机构负责人和各党总支纪检委员参加了活动。

会上,张正华以《保持清醒头脑、强化风险防控,着力打造职大风清气正的政治生态》为题,从认清当前形势,始终保持清醒头脑、把握职大特点,精准开展风险防控、摆正角色定位,自觉弘扬清风正气、秉持乐观心态,从容享受人生旅程四个方面给大家解读了新形势下如何做好党风廉政建设、打造职大风清气正的政治生态,为大家带来一堂深刻而生动的廉洁教育课堂。大家纷纷表示授课内容内涵丰富、分析透彻、契合职大实践,作为学校事业发展的生力军,肩负重任、责任重大,将加强学习消化吸收,筑牢信仰之基、补足精神之钙、绷紧廉政之弦

黄华明指出,一要将讲党性、重品行作为推进干部队伍建设的重要底色坚持不懈习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行合一,以正面典型为标杆,以反面典型为镜鉴,举一反三、躬身自省,筑牢清正廉洁的思想防线;二要将守纪律、严作风作为推进校园建设的重要红线,在工作开展过程中,要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强廉政风险防控意识;三要将敢作为、勇担当作为推动立德树人工作的重要品质,要立足岗位职责,以笃行不怠、踔厉奋发的使命感,以时不我待的紧迫感,增强大局意识、责任意识和服务意识,对事业负责,对学生关心,积极为学校发展建言献策、贡献力量。

会上还集中观看了警示教育片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》。