校纪委组织部分党员干部赴市警示教育基地开展现场教育
发布人:yzjjc  发布时间:2024-06-26   浏览次数:10

进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导干部从严抓好党的纪律建设,强化广大党员干部纪律意识规矩意识,根据学校党纪学习教育工作安排,6月25日下午,校纪委组织校领导、轻干部及部分重点岗位人员赴市警示教育基地开展现场教育,校党委书记马顺圣出席活动并进行集体廉政谈话。

在展厅内,生动详实的图片、发人深省的悔过书、声泪俱下的忏悔,给大家带来了最直接的视觉冲击和心理触动,进一步强化了党员干部坚决不越“红线”、坚决不碰“高压线”的坚定信念,切实筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线。

参观后,校党委书记马顺圣给大家进行集体廉政谈话,强调一要提高政治站位,自觉做讲政治上的“明白人”,理想信念坚定是干部拒腐防变的重要法宝,必须将其作为终身课题和毕生追求;二要强化履职担当,自觉做严以用权的“带头人”,要自觉围绕党中央和学校党委的决策部署抓好工作落实,以“头雁效应”带动本单位营造良好的政治生态;三要主动接受监督,自觉做廉洁自律的“清醒人”,持之以恒把权力关进制度的笼子,自觉接受上级、同级和群众的监督,树立勤奋务实好干部形象。

校纪委书记黄华明在主持时强调,要严守六大纪律,做到勤廉并重;要以案为镜鉴,加强自我检视;要率先垂范,切实履行“一岗双责”,坚决做党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

通过这次党纪学习教育现场教育,大家纷纷表示要深刻汲取教训,从思想上正本清源、固本培元,坚决摒弃躺平、摆烂思想,严格遵规守纪,严防奢靡享乐,严守小事小节,把扣子扣严扣正、把纪律挺在前面、把规矩牢记在心,始终做到忠诚干净担当