师范学院党总支组织开展廉洁教育主题党日活动
发布人:yzjjc  发布时间:2024-07-05   浏览次数:10

626日,师范学院党总支组织党员教师和学生党员赴仪征十二圩红色基地开展廉洁教育主题党日活动,参观了“廉风盐韵”仪征运河印记展览馆、江上盐都盐运文化展示馆、中共仪征党组织诞生地旧址、黄质夫乡村教育史迹陈列馆等红色基地。

“一部淮盐史关系百家咸淡,万年扬子江书写千载春秋。”在“廉风盐韵”仪征运河印记展览馆,讲解员从仪征运河的变迁历史、仪征运河对国家的历史贡献、两淮盐运廉政制度、官员勤政、廉政事迹典范等10个板块,带领大家感受千年仪征运河的廉政印记。馆内的廉政读书角引得不少党员驻足,大家仔细翻看与勤廉相关的书籍,在读书交流中接受洗礼,提醒自己恪守廉洁修身的“底线”,践行忠诚干净担当的品格。

在中共仪征党组织诞生地纪念馆,馆内展陈分为盐都火种扬子风云群英流芳扬帆远航四大板块,全貌浓缩了仪征最早党组织的奋斗历程,大家跟着讲解员追寻红色足迹,感受革命先烈英勇奋斗的革命精神。在鲜红的党旗下,通过重温入党誓词和实境党课的方式,党员们齐声宣誓,铭记初心使命,党总支书记孙志林结合现场学习内容,再次强调党的纪律和廉洁自律的重要性。

通过本次党日活动,全体党员深刻认识到一定要以史为镜,以贤为师,以廉洁文化涵养浩然正气,更加坚定理想信念,恪守廉洁自律,践行勤政务实,勇于担当作为,为学校高质量发展作出新的更大贡献。(师范学院  金本能)