我校组织党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题辅导报告会
发布人:yzjjc  发布时间:2024-07-01   浏览次数:10

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导广大党员干部教师学纪、知纪、明纪、守纪,推动学校党纪学习教育深入开展,6月28日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题辅导报告会在科技综合401报告厅举行。会议邀请了市纪委副书记、市监委副主任赵志宏作专题辅导报告。校党委书记马顺圣主持会议并讲话。

会上,赵志宏以《学好用好纪律处分条例全面加强党的纪律建设》为题,围绕“准确把握《条例》总则修订的重点”“认真理解《条例》分则修订的重点内容”“‘六大纪律’的主旨要义和实践要求”等方面,深入解读了加强党纪学习教育和学习新修订《条例》的重要性。报告以案说纪、阐释精准、解析透彻、深入浅出,为党员干部深学细悟、学懂弄通《条例》和学校高质量开展党纪学习教育提供了有力指导。

马顺圣在主持时强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校党员干部要进一步领会《条例》的精神实质和内涵意蕴,强化纪律意识,自觉抓好贯彻落实,以极高的政治觉悟来学习纪律、领悟纪律、践行纪律,持续在“学”上下功夫,以学筑基;持续在“悟”上下功夫,以悟正身;持续在“行”上下功夫,以行践知。切实将正风肃纪与激励担当贯通起来,始终做到公正用权、依法用权、廉洁用权,以想干事、能干事、干成事、不出事的工作成效,为深入推进学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

全体党委委员、全体中层干部、全体党支部书记参加了报告会。